Статья 15 (2022) class="anim">
В закладки
Кадры из фильма
Трейлер
Доступно на устройствах
  • Android
  • IOS
  • Smart TV
HD
16+
05 авг 2022

Статья 15 (2022)

Article 15
  • Страна: Индия
  • Сценарий: Анубхав Синха, Гурав Соланки
  • Режиссёр: Анубхав Синха
  • Премьера: 20 июля 2021
  • Время: 130 мин. / 02:10
  • Перевод: Рус. Проф. многоголосый
  • Актёры: Аюшманн Кхурана, Нассер, Манодж Пахва, Кумуд Мишра, Иша Талвар, Саяни Гупта, Мохаммед Зишан Айюб, Шубраоджёти Барат, Сушил Пандеу, Аакаш Дабхаде
Сюжет ФИЛЬМА
Смотреть фильм Статья 15 (2022) онлайн в хорошем качестве HD бесплатно на мобильном телефоне, компьютере, планшете на нашем мультимедийном портале.
В деревне Лаалгаон две далиты девушки застряли в школьном автобусе. Аян Ранджан, выпускник Дели и офицер Индийской полицейской службы, назначен в качестве дополнительного суперинтенданта полиции, и его тепло приветствуют офицеры Брахмадатт Сингх и Кисан Джатав. Аян столкнулся с различными формами кастовой дискриминации, как только приезжает в деревню, и периодически делится своими наблюдениями по телефону со своей женой Адити. Местные жители приходят к Аяну и просят офицеров найти пропавших девушек, но им отказывают. Аян воссоединяется со своим другом по колледжу Сатьендрой Рай, который подозрительно ведёт себя всю ночь.
На следующее утро девочек находят повешенными на дереве, а третья девочка, Пуджа, пропала без вести. Аян приказывает Брахмадатту заполнить РПИ и получить отчёт о вскрытии погибших девочек. Вскрытие девочек даёт доказательства того, что они были изнасилованы группой людей, но Брахмадатт препятствует разглашению данной информации и вместо этого продвигает рассказ, предполагающий, что девочки, которые были двоюродными братьями, были интимны и поэтому были повешены их отцами в убийство чести. Тем временем Джатаву и младшему офицеру угрожают, а их машину поджигают последователи Нишада, лидера группы активистов в деревне, которые добиваются скорейшего правосудия за преступление. На следующий день Аян спрашивает Джатава об этом и твёрдо намерен раскрыть дело.
Фильм посвящен статье 15 Конституции Индии, которая запрещает дискриминацию по признаку религии, расы, касты, пола или место рождения. Хотя фильм и не основан на одном конкретном событии, фильм вдохновлён множеством реальных жизненных событий, включая обвинения в групповом изнасиловании Бадауна в 2014 году и инцидент с поркой на Уне в 2016 году.
Рейтинг КиноПоиск
7.930
Голосов 32
Рейтинг IMDB
8.21
Голосов 33026
По мнению пользователей
Смотреть Статья 15 (2022) в хорошем качестве
Просмотров: 4 013
Смотреть онлайн
Свет
Отзывы к фильму Статья 15 (2022) 1
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
- Администраторы
- VIP персона
- Посетители
- Модераторы
Гость Марина
Гость Марина Гости 9 августа 2022 13:44
После просмотра остался некий осадок, думаешь о тех людях, как они жили, какие ужасные события были в их судьбах. После таких фильмов твои проблемы превращаются в пыль, понимаешь, что твоя жизнь полна ярких красок. Отличный сюжет в индийском стиле. Рекомендую к просмотру.