Дюна (2021) class="anim">
В закладки
Кадры из фильма
Трейлер
Доступно на устройствах
  • Android
  • IOS
  • Smart TV
HD
12+
19 окт 2021

Дюна (2021)

Dune
  • Страна: США, Канада, Венгрия
  • Сценарий: Джон Спэйтс, Дени Вильнёв, Эрик Рот
  • Режиссёр: Дени Вильнёв
  • Премьера: 3 сентября 2021
  • Время: 155 мин. / 02:35
  • Перевод: Рус. Проф. многоголосый
  • Актёры: Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Джейсон Момоа, Зендея, Стеллан Скарсгард, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста, Шарлотта Рэмплинг
Сюжет ФИЛЬМА
Смотреть фильм Дюна (2021) онлайн в хорошем качестве HD бесплатно на мобильном телефоне, компьютере, планшете на нашем мультимедийном портале.
Пустынная планета Арракис – это единственный источник самой важной специи на свете, которая нужна для всех космических полётов. Великие Дома галактической империи вступили в борьбу за Арракис. В центре данного противостояния оказался юный наследник благородного герцога Пол Атрейдес, которого многие почитают за избранного. Масштабная экранизация известного фантастического романа писателя Фрэнка Герберта.
Рейтинг КиноПоиск
7.939
Голосов 121 633
Рейтинг IMDB
8.40
Голосов 75K
По мнению пользователей
Смотреть Дюна (2021) в хорошем качестве
Просмотров: 100 149
Смотреть онлайн
Свет
Отзывы к фильму Дюна (2021) 13
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
- Администраторы
- VIP персона
- Посетители
- Модераторы
рыжий
рыжий Гости 20 октября 2021 19:14
отлично зашло! спасибо!
Гость Александр
Гость Александр Гости 20 октября 2021 19:23
Сюжет не завершен логичски (значит еще серия будет ?).++ А где Ордосы в фильме ? (ледяной мир Каледан ??) - в Дюне должно быть противостояние 3-х домов за планету Арракис,а тут только 2 дома.И еще я не понял - какого чёрта Император отправил Атридесов добывать спайс,затем Сардукарами помог Харконенам разбить Артидесов (смысл то какой ? - харконены исправно добывали спайс для себя и для императора,а атридесы никому не мешали - какой смысл было их вообще привлекать).
Гость Гость
Гость Гость Гости 21 октября 2021 01:14
Гость Александр,
Смысл как раз устроить западню Атридесам, ордосов в книге не было
Явир
Явир Гости 21 октября 2021 02:03
Гость Александр,
Вначале фильма была такая приписка: part 1. Внимательнее нужно быть 😉 Касательно Атридесов, Ордосов и Харконенов: императору выгодно послабление домов, это первое, второе -... блин, почитай книжку, ну или хотя бы посмотри начало фильма в старой дюне, там, для подобных тебе лентяев, рассказывают "что, почём" 😁😈
Гость Дмитрий
Гость Дмитрий Гости 21 октября 2021 23:33
Гость Александр,
Доброго времени! Дом Ордос был впервые кратко упомянут в 1984 году в «Энциклопедии Дюны» Уиллиса Макнелли в числе других Великих Домов, в книге не было указано никаких касающихся его подробностей, за исключением геральдических. Впоследствии существенно дополненный образ Дома был использован Westwood Studios в качестве третьей основной стороны конфликта в сюжете игры Dune II, наряду с Домами Атрейдес и Харконнен. В книге и фильме третий дом- это дом Корино т.е. сам император со своими сардукарами, в игре с ними нужно воевать в самом конце. Ну и что бы понять зачем император подставил Атрейдисов или еще раз смотри фильм или читай книжку
Гость Серж
Гость Серж Гости 22 октября 2021 07:57
Ну и ерунда!
База
База Гости 22 октября 2021 15:27
Ооочень затянутый, местами просто кадры, растянули фильм который максимум 40минн. Скучно не держит. Ожедал большего ,а так моя оценка Максимум 6 чиста за работу проделанную.
кира
кира Гости 23 октября 2021 19:27
Совсем не понравился, растянутый, непонятный. Скучно!
Igor Kravcevich
Igor Kravcevich Гости 23 октября 2021 20:14
Ждёмс продолжения ! Давно не было нормальной фантастики .
Гость Art
Гость Art Гости 26 октября 2021 20:12
Гость Александр,
1-Три года трындели, что будет два фильма по первой книге. 2-Ордосы это из игры и не канон. В книгах их нет. Значит в кино никогда не будет. 3 - галактикой правят великие дома. сын Герберта написал предысторию. Накануне всех событий Империя пыталась захватить (переворот) мир где производят хайлайнеры (корабли) и тем самым подчинить гильдию, убрать их монополию. Аитрейдисы помогли отбиться правящему дому свергнуть марионеток империи. дома местного совета великих домов (ландсраад) увидели в Атрейдисах лидеров, тем более с Домом Коррино, откуда император, они родственники и теоретически Лето может стать императором. Император не мог своими руками истребить противника. с харконеннами атрейдисы враги еще с батлерианского джихада (война с машинами, трилогия сына Герберта Батл Джихад). Их вражду использовал император, все изобразили как месть барона (накануне отлета на дюну Барон по правилам вендетты предложил мир и герцог отказался, формально дав повод, этот момент показали в версии Линча 1984, но не показал Вильнев).Учитывая что хаконенны снова владеют дюной, то другие дома не выступят, а империи формально откуп заплатит барон за право вендетты. Во втором фильме добычу спайса должна прекратить армия фрименов и вынудить вмешаться императора лично. Пол изначально собирался жениться на его дочери и вынудить отречься Шаддама в свою пользу, перенести столицу на Арракис и разбить союзные дома императора (джихад из второго романа), но это уже третий фильм будет. или четвертый
Гость Александр
Гость Александр Гости 30 октября 2021 09:22
Гость Александр, 1) в книге Дюна описывается противостояние двух домов.
2) в фильме сказано, что император не доверяет Атрейдесам из-за их популярности и авторитета среди остальных Великих Домов, поэтому он посылает их на Арракис, где с помощью Харконненов и сардаукаров без лишних глаз хочет устранить политического конкурента.
Гость Евген
Гость Евген Гости 30 октября 2021 20:07
Дерьмище редкостное и не логичное!!!!!
Гость Александр
Гость Александр Гости 21 ноября 2021 13:08
Вильневу зачет, только за один визуал респект. Читал больше 30-ти лет назад, многое не помню, и никогда не был фанатом дюны. Но фильм зашел. Посмотрим что будет дальше, надеюсь не обосрутся с продолжением.