Маленькая страна (2020) class="anim">
В закладки
Кадры из фильма
Трейлер
Доступно на устройствах
  • Android
  • IOS
  • Smart TV
HD
16+
29 дек 2020

Маленькая страна (2020)

Petit pays
2020 Франция, Бельгия Драмы 2020 / Зарубежные фильмы 2020
  • Страна: Франция, Бельгия
  • Сценарий: Эрик Барбье, Гаэль Фай
  • Режиссёр: Эрик Барбье
  • Премьера: 29 декабря 2020
  • Время: 111 мин. / 01:51
  • Перевод: Рус. Дублированный
  • Актёры: Жан-Поль Рув, Isabelle Kabano, Djibril Vancoppenolle, Dayla De Medina, Tao Monladja, Вероника Варга, John Biniyer, Benny Bumako, Brian Gakwavu, Michel Goffin
Сюжет ФИЛЬМА
Смотреть фильм Маленькая страна (2020) онлайн в хорошем качестве HD бесплатно на мобильном телефоне, компьютере, планшете на мультимедийном портале Novinki-smotret.
В 1993 году юному Габриэлю десять лет. У мальчика счастливое детство: он растёт в любящей семье, живёт в престижном районе Бужумбуры, играет и ест фрукты со своими друзьями и ни в чём не нуждается. Всё вдруг меняется, когда его родители – французский предприниматель и женщина руандского происхождения – решили расстаться. За семейной трагедией следует ещё одно потрясение, которое навсегда меняет жизнь Габи: в регионе накалилась политическая ситуация и начались боевые действия. Габи стал свидетелем насилия и жестокости, и пережитые ужасы войны вынуждают обычного ребёнка быстро повзрослеть. Как сложится судьба мальчика и его близких? Как война повлияет на родину Габи?
Рейтинг КиноПоиск
6.822
Голосов 45
Рейтинг IMDB
7.00
Голосов 188
По мнению пользователей
Смотреть Маленькая страна (2020) в хорошем качестве
Просмотров: 13 120
Смотреть онлайн
Свет
Отзывы к фильму Маленькая страна (2020) 2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
- Администраторы
- VIP персона
- Посетители
- Модераторы
Гость Марина
Гость Марина Гости 30 декабря 2020 13:52
Хочу поделится с Вами своими сложившимися впечатлениями от только что просмотренного мною фильма - " Маленькая страна".
История рассказанная здесь, это история об одной, очень маленькой, стране и о людях, которые там живут. Не знаю реальный это пересказ или выдуманная история, но такое могло быть.
Если вы любите смотреть истории о политических ситуациях в разных странах и о том как в этих условиях живут люди, то этот фильм вас не разочарует т. к. здесь есть взгляд на ситуацию, как минимум с трех сторон (мужчина, женщина, ребенок).
Я считаю, что периодически такие фильмы нужно смотреть, чтобы понимать ценность мирного неба над головой и помнить, что не всем так повезло на этой планете, и что все эти национальные конфликты несут только горе простому населению любой страны.
Эллиот
Эллиот Гости 4 января 2021 02:10
Сперва о хорошем. Когда кто-то снимает о своём недавнем прошлом, в котором те ответственны за 1 из крупнейших геноцидов в истории - ждешь предвзятости, особенно от современной Европы, учитывая политическую расовую повестку фильма. Тут надо отдать французам должное - они правда пытались в объективность.
Теперь о плохом. Фильм страдает от бича всех новых кино и сериалов с претензией на историчность - анахронизмы. Тут конечно не уровень дичи "Теслы" (2020), где тот исполняет Tears for Fears, пока его девушка Мэрри Сью сёрфит на лаптопе (19-ый век). Но недалеко ушли, местная Руанда - этакий мост между марвеловской Вакандой и действительностью. Реальность: 1) Это Африка, пусть и французская; 2) Это отдаленное село, а не столица; 3) Инфраструктуры нуль, на радио лишь 2 канала, электричество с перебоями, воды чистой нет, на дворе 1993-ий; 4) советы распались, соседи контролируемые каннибалами продвигаются, страна переполнена нищими беженцами-насильниками. И вот фильм с поправкой на эту реальность: Все, и тутси, и хуты одеты в новые бренды 2020-го, одни кросы и часы у сельских сироток по несколько тыщ бачинских. Бабушки в отдаленных селах задвигают эфемерную хрень про фьючерсы, у последних бомжей в селе виллы именитых архитекторов в хайтек стиле - не страна, а интеллектуалы и мажоры, тебе и СтарБакс покажут и нейросеть закодить помогут. Наконец геноциду из 2 часов лишь 5 минут отдали.